Dongfeng создал подразделение по беспилотным автомобилям Limitless Star

Dongfeng создал подразделение по беспилотным автомобилям Limitless Star

13.05.2021

Компания Dongfeng Motor объявила о создании суббренда Limitless Star («бесконечная звезда», англ.), который объединит под своим крылом все разработки компании в области беспилотных автомобилей.

Напомним, что к настоящему моменту запущены в опытную эксплуатацию уже три разработки:

  • Роботакси
  • Беспилотный автобус (Sharing Bus)
  • Беспилотный грузовик

В феврале этого года в Ухане впервые на дороги были выпущены 42 Robotaxi от Dongfeng, которые двигались по заранее разработанным маршрутам. Поездка для пассажиров была бесплатной, ее можно было забронировать через мобильное приложение. Роботакси Dongfeng оснащены системой позиционирования 5G + Beidou. Ожидается, что к 2022 году проект накопит один миллион километров данных дорожных испытаний и создаст уникальную базу для технологий автономного вождения.

У беспилотного автобуса Sharing Bus нет кабины и приборов управления, по сути, это трансформируемая платформа, которая может двигаться в любую сторону с помощью технологий беспилотного вождения четвертого уровня автономности (L4), на основе высокоточных карт в определенных сценариях. Например, в марте этого года такой автобус был запущен н территории университета Цзянхань, в качестве интеллектуального мобильного мини-маркета, где студенты могут купить еду и напитки. В будущем такие беспилотники будут использоваться для перевозки пассажиров на закрытых территориях, для розничной торговли, экспресс-доставки, мобильных библиотек и т.д.

Dongfeng также объявил о совместном развитии сотрудничества в области интеллектуальной логистики с COSCO SHIPPING и China Mobile для активного изучения коммерческого использования своих беспилотных разработок.

Так, сотрудничество с мировым гигантом контейнерных перевозок COSCO SHIPPING позволит на практике испытать удобство беспилотных платформ для перевозки грузов на небольшие расстояния на ограниченной территории, например такой как морской порт с грузовым терминалом.

Беспилотник Dongfeng для перевозки грузов – это электрокар плоской конструкции без кабины. Интеллектуальная система управления использует активное восприятие окружающей среды, высокоточное самопозиционирование и независимое принятие решений. Система 5G T-BOX позволяет реализовать дистанционное управление в рабочих условиях. В будущем Limitless Star собирается предложить универсальное решение по беспилотным перевозкам для портов и терминалов, что позволит им снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность работы.


Возврат к списку